Resep Empek-Empek Dos (Pempek Tanpa Ikan) Simpel Masakan Rumahan Oleh
Laras Mayendri

Resep Empek-Empek Dos (Pempek Tanpa Ikan) Simpel Masakan Rumahan Oleh Laras Mayendri


Empek-Empek Dos (Pempek Tanpa Ikan) Simpel Masakan Rumahan oleh Laras Mayendri

Resep Empek-Empek Dos (Pempek Tanpa Ikan) Simpel Masakan Rumahan

Resep Empek-Empek Dos (Pempek Tanpa Ikan) Simpel Masakan Rumahan - Resep Empek-Empek Dos (Pempek Tanpa Ikan) simpel masakan rumahan favorit. بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Hallo semuanya, perkenalkan nama aku Laras Mayendri, aku yakin resep ini sangat bermanfaat. Cobalah, ini sangat enak sekali! Cek Videonya di youtube channel aku : https://www.youtube.com/channel/UCyC9GOc-iK2Efgy2sWpDBAw/videos

Bahan - Bahan :

  • 300 gram tepung kanji/ tepung sagu
  • 125 gram tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 4 siung bawang putih yang di haluskan
  • 1 butir telur
  • untuk kuah pempek :
  • 400 ml air
  • 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 3 sdm cuka
  • 1 buah bawang bombay besar lalu iris
  • secukupnya Asam jawa
  • 1 buah tomat
  • 200 gram gula aren (sesuai selera)
  • 1 ons cabe rawit (pedas sesuai selera)
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu bubuk
  • penyedap rasa secukupnya (aku pake aji na moto)

Langkah - Langkah :

  • Panaskan air lalu masukkan gula aren, asam jawa, cabe rawit, bawang bombay, bawang putih yang sudah dihaluskan, irisan tomat, garam secukupnya, kaldu bubuk ayam secukupnya, cuka dan penyedap rasa
  • Setelah semuanya tercampur rata, tunggu hingga mendidih lalu di saring (kalau aku lebih suka tidak di saring, karena bawang bombay, tomat, dan cabe rawitnya menambah cita rasa tersendiri)
  • Untuk membuat adonan
  • Panaskan air lalu masukkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk
  • Setelah mendidih, masukkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata
  • Setelah tercampur rata, pindahkan pada wadah lalu tunggu hingga dingin
  • Setelah dingin, tambahkan telur dan ratakan
  • Setelah tercampur rata tambahkan tepung sagu/tepung kanji sedikit demi sedikit
  • Lalu uleni adonan hingga kalis dan tercampur rata
  • Kemudian adonan siap untuk di cetak
  • Setelah adonan di cetak sesuai selera, rebus adonan dalam air mendidih hingga adonan mengembang ke permukaan air
  • Setelah adonan mengembang ke permukaan air, angkat lalu tiriskan, setelah itu goreng dengan minyak goreng api sedang
  • Tunggu hingga pempek menjadi warna kuning ke emasan, lalu angkat
  • Lalu sajikan dengan menambahkan mentimun dan siram dengan kuah pempeknya
  • Hi semuanya, ini bahan dan langkah nya dulu ya sesuai request teman2 dari instagram : @laras_m17 Nantikan resep beserta gambarnya setelah ini ^_^


Posting Komentar