Resep Pao Ubi Lembut Oleh Frielingga Sit

Resep Pao Ubi Lembut Oleh Frielingga Sit


Pao Ubi Lembut oleh Frielingga Sit

Resep Pao Ubi Lembut

Resep Pao Ubi Lembut - Resep Pao ubi lembut favorit. Resep asli memakai 500 gram tergu cakra. Saya membuatnya menjadi 250 gram terigu tangmien (terigu utk pao) dan 250 gram tergu segitiga. Ubinya, ubi jalar merah, saya sesuaikan dg stok yg ada di rumah Source : Xanderskitchen

Bahan - Bahan :

  • 250 gram tepung tangmien + 250 gram terigu segitiga
  • 7 gram ragi instant
  • 250 gram ubi jalar merah
  • 80 gram gula pasir
  • 200 ml air es
  • 50 gram mentega putih
  • 1/2 sdt garam
  • Isian : unti, coklat, kacang ijo (sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan. Campur terigu, ragi, ubi, gula dan air. Uleni sampai kalis
  • Lalu masukkan mentega dan garam. Uleni sampai kalis
  • Bulat2 i adonan, kira2 seberat 50gram. Alasi dg kertas pao. Diamkan 10 menit
  • Kemudian beri isian. Bentuk pao sesuai selera. Maafkan penampakan yg masih buruk rupanya ๐Ÿ˜
  • Diamkan pao 45 menit sampai mengembang. Lalu kukus 7-10 menit dg kukusan yg sdh panas
  • Pao lembut sekali. Pas buat temen ngeteh hari ini ๐Ÿฅƒ


Posting Komentar