Resep Gulai Pangek Masin Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Gulai Pangek Masin Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti


Gulai Pangek Masin Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Gulai Pangek Masin Khas Padang

Resep Gulai Pangek Masin Khas Padang - Resep Gulai Pangek Masin Khas Padang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 4 ekor ikan kembung ukuran sedang, potong 2
  • 2 buah tahu, potong masing-masing menjadi 4 bagian
  • 3 pucuk daun ruku-ruku
  • 1 lembar daun kunyit ukuran sedang
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 buah asam kandis
  • secukupnya cabe rawit, buang tangkainya dan biarkan utuh
  • 1 bks kaldu instant
  • 750 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1/2 cm kunyit
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Buang insang dan isi perut ikan kembung, potong masing-masing menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
  • Masak santan encer bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi dan ditambah dengan daun kunyit, daun ruku-ruku, serai dan lengkuas. Masak sampai santan mendidih dan aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah.
  • Setelah mendidih, masukkan ikan, tahu, kaldu instant dan cabe rawit. Masak kembali sampai mendidih. Hati-hati waktu mengaduk santannya agar ikan dan tahu tidak hancur.
  • Setelah mendidih, masukkan santan kental dan asam kandis. Aduk-aduk kembali sampai mendidih dan santan berminyak.


Posting Komentar