Resep Gulai Pangek Masin Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti
Gulai Pangek Masin Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti
Resep Gulai Pangek Masin Khas Padang
Resep Gulai Pangek Masin Khas Padang - Resep Gulai Pangek Masin Khas Padang favorit.
Bahan - Bahan :
- 4 ekor ikan kembung ukuran sedang, potong 2
- 2 buah tahu, potong masing-masing menjadi 4 bagian
- 3 pucuk daun ruku-ruku
- 1 lembar daun kunyit ukuran sedang
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah asam kandis
- secukupnya cabe rawit, buang tangkainya dan biarkan utuh
- 1 bks kaldu instant
- 750 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 cm kunyit
- secukupnya garam
Langkah - Langkah :
- Buang insang dan isi perut ikan kembung, potong masing-masing menjadi 2 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.
- Masak santan encer bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi dan ditambah dengan daun kunyit, daun ruku-ruku, serai dan lengkuas. Masak sampai santan mendidih dan aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih, masukkan ikan, tahu, kaldu instant dan cabe rawit. Masak kembali sampai mendidih. Hati-hati waktu mengaduk santannya agar ikan dan tahu tidak hancur.
- Setelah mendidih, masukkan santan kental dan asam kandis. Aduk-aduk kembali sampai mendidih dan santan berminyak.
Posting Komentar
Posting Komentar