Resep Es Cendol Pandan Nangka Nutrijel Oleh Nugrahayu Dewanti
Es Cendol Pandan Nangka Nutrijel oleh Nugrahayu Dewanti
Resep Es Cendol Pandan Nangka Nutrijel
Resep Es Cendol Pandan Nangka Nutrijel - Resep Es Cendol Pandan Nangka Nutrijel favorit.
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus nutrijel plain
- 4 sdm tepung beras
- 3 sdm air perasan campuran daun pandan dan daun suji
- 500 ml air
- 10 buah nangka masak, potong kecil-kecil
- secukupnya es batu
- Bahan kuah:
- 500 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- secukupnya garam
- Bahan saus:
- 250 gr gula merah
- 250 ml air
Langkah - Langkah :
- Campur nutrijel dengan air dan masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Kemudian masukkan tepung beras yang sudah dicairkan dengan sedikit air dan air perasan daun suji dan daun pandan. Aduk rata dan masak hingga meletup-letup, angkat.
- Masukkan adonan kedalam cetakan cendol atau kalau gak ada masukan kedalam plastik yang sudah digunting ujungnya. Kemudian masukkan adonan yang sudah dicetak tadi kedalam air es.
- Rebus santan kental, daun pandan dan garam sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih. Sisihkan.
- Rebus gula merah dan air hingga gula merah larut. Angkat dan saring.
- Ambil gelas saji, masukkan es batu, saus gula merah, cendol pandan, potongan nangka dan siram dengan kuah santan kental.
- Sajikan dalam keadaan dingin.
Posting Komentar
Posting Komentar