Resep Bubur Sagu Ala Aceh Oleh Airin (Ummu Aina)
Bubur Sagu Ala Aceh oleh Airin (Ummu Aina)
Resep Bubur Sagu Ala Aceh
Resep Bubur Sagu Ala Aceh - Resep Bubur Sagu ala Aceh favorit. Akhirx hbis sdh sagu basahku. Bertahan bnar g mw masak papeda, ongol2 or kapurung..g mw. Trial 1, bikin stik ubi sagu resep mb vina, brhasil mski hrus di modif2 sdkt. Lngsng hbis n g s4 di foto. Hari ini coba resep mb Mashi Rumoh Resep 23, g kecewa lh..bhkn bs jadi alternatif bubur2an selain candil jg burcang, lbh simple..enak pula. Pas banget cuaca mndung2, badan pegel2 pengen yg hangat2... Sayangx foto diatas diambil saat bubur sdh dingin, tekstur jd kyk ongol2, pdhl ketika hangat sprti bubur candil, ditinggal momong bayi dlu, stlh habis mnyantap 2 piring bubur sagu...hahaha.. G mslh fotox bgt, yg pnting rasa g brubah..Simpn dulu resepx..
Bahan - Bahan :
- 600 gr sagu basah
- 200 gr gula pasir
- 1 bulat gula merah (opsi)
- 1,5 liter air
- 1 butir kelapa, diambil santan kentalx
- 1 sdt garam
- 2 simpul daun pandan (skip, krn g ad)
- 1/2 sdt vanili (opsi)
Langkah - Langkah :
- Hancurkn sagu basah. Sy parut pk parutan wortel. Sangrai hingga kering, berbulir-bulir. Sisihkan
- Didihkan air. Masukkan sagu bertahap, sedikit demi sedikit, bertahap, sambil terus diaduk.
- Masukkan santan. Aduk rata. Gula pasir, garam n gula merah yg sdh diparut (tambhn dr sy). Daun pandan/vanili. Aduk terus sampai santanx masak. Matikan kompor. Sajikan
- Rasanya...enak, nikmat, hangat...kyk candil dg tekstur yg lbh halus..kyk bubur sagu mutiara..(y sama2 trbuat dr sagu kn..hihihi)
- Sy tambahkn kuah santan, sprti kuah santan candil. Stgh butir kelapa diambil santanx..kekentaln sedang, masak hingga mndidih dg ditambh sedikit garam. Pke kara jg bs..
- G cukup sepiring. Nambah lgi.. Pas banget buat sarapan, suhu dingin/musim hujan.
Posting Komentar
Posting Komentar