Resep Kue Kojo Oleh Dwi Khodijah MP
Resep Kue Kojo
Resep Kue Kojo - Resep Kue Kojo favorit. Ini salah satu bakulan yang paling laris ππ sudah 3tahun lebih nge-bakul kue dan kue ini lah pengisi best seller nya Titie Keiks ππ awalnya dapet resep ini waktu pelajaran muatan lokal di SMA ππ setelah di coba ternyata rasanya eenaaaaak bangeeet πππ #cookpadcommunity_palembang
Bahan - Bahan :
- 5 butir Telur
- 200 gram Gula Pasir
- 120 gram Tepung Terigu
- 120 ml Santan Kental
- 100 ml Sari Daun Pandan &Daun Suji
Langkah - Langkah :
- Campur gula dan telur, kocok menggunakan whisker hingga gula larut
- Setelah gula larut, masukkan air sari pandan & suji, aduk rata
- Kemudian masukkan santan kental, aduk lagi lalu masukkan terigu dan aduk perlahan hingga tercampur rata
- Oles loyang menggunakan mentega tipis
- Panaskan kukusan hingga mendidih
- Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus di atas api kecil selama +- 30 menit
- Setelah kue matang, angkat dan panggang di dalam oven menggunakan api bawah +- 40 menit dengan suhu 200°c
- Bila permukaan kue sudah kecoklatan, angkat dan dinginkan
- Kue siap dinikmati ππ selamat mencooobaaaaa πππ
Posting Komentar
Posting Komentar