Resep Gulai Nangka Padang Oleh Indirouche
Gulai Nangka Padang oleh Indirouche
Resep Gulai Nangka Padang
Resep Gulai Nangka Padang - Resep Gulai Nangka Padang favorit. Biasanya kalo gw lg pingin makan msakan Indonesia, gw masak 2 kali, bwt gw sama laki gw. Doi ga tll suka makanan yg terlalu banyak bumbu, pk santan dll, rempong banget deh. Tp pas uda jadi, bangga jg :) alhasil diet gatot !
Bahan - Bahan :
- 600 gram Nangka Kaleng
- 200 gram Daging Sapi
- 300 gram Hati Sapi
- 800 gram Santan
- 13 siung Bawang Merah
- 10 siung Bawang Putih
- 10 biji Cabai (Cabe) Rawit
- 1 biji Paprika Merah
- 2 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- 1 ruas Kunyit
- 10 biji Kemiri
- secukupnya Jintan
- 1 sendok teh Ketumbar
- 2 batang Serai
- 5 lembar Daun Salam
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak Goreng
- secukupnya Bawang Goreng
- secukupnya Air Jeruk Nipis
- secukupnya Kecap Manis
Langkah - Langkah :
- Gw pake masing2 sekaleng santan dan nangka muda (per gramnya gw uda kira2in di dftr bahan)
- Ini bumbu2 yg dihaluskan pake blender. Cabe rawit, paprika merah, bwg merah, bwg putih, jahe, laos, kemiri dan kunyit.
- Blender semuanya, masukkan 1/4 sdk teh jintan sm 1 sdk teh ketumbar bubuk)
- Sementara itu rebus daging dgn air secukupnya.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan serai (punya gw beku krn uda gw potong2 trus dimasukin ke frezeer)
- Aduk bumbu sampai harum lalu masukkan kecap manis, garam, merica dan gula secukupnya.
- Sekarang masukkan hati sapi ke panci rebusan daging.
- Nah kalau tumisan uda bener2 wangi banget dan mulai matang (tp ga gosong) masukin ke panci rebusan daging sama hati sapi tadi. Aduk, tutup panci dan biarkan sampai kurang lebih 30 menit, pastikan daging benar2 empuk.
- Sekarang masukin nangkanya. Aduk, tutup lagi, biarkan lagi selama 30 menit di atas api kecil.
- Terakhir tuang santannya.
- Aduk, tutup panci, biarkan lagi sampai hampir sejam di atas api kecil.
- Gini deh hasilnya.
- Sajikan dengan lontong dan ditaburi dengan bawang goreng juga jeruk nipis :)
Posting Komentar
Posting Komentar