Resep #4 Sambal Pecel Kediri Oleh Dina Khansa

Resep #4 Sambal Pecel Kediri Oleh Dina Khansa


#4 Sambal Pecel Kediri oleh dina khansa

Resep #4 Sambal Pecel Kediri

Resep #4 Sambal Pecel Kediri - Resep #4 Sambal Pecel Kediri favorit. #Selasa bisa #BikinRamadanBerkesan Berlanjut 30 mengejar celemek sakti Cookpad..😘😘 Sambal pecel ini sangat praktis ibu2.. bisa disimpan di kulkas smp berbulan2 awetnya ..dan ketika disajikan tinggal dicaikan dengan air. Dan rasanya endess😍😍 Bisa u.bumbu pecel, tahu gimbal semarangan, bahkan gado gado tinggal ditambah santan saja. Resep ini bs jadi 2 kg bumbu pecel..bs di buat stock sekalian..😄😄 Source: diah didi

Bahan - Bahan :

  • 1 kg kacang tanah
  • 700 gram gula merah yang agak hitam
  • 20 biji cabai merah
  • Cabe rawit segengam jika suka pedas
  • 20 biji kencur uk sedang
  • 40 siung bawang putih
  • 20 biji asam jawa atau kira2
  • 4 sdm garam
  • 11 lembar daun jeruk

Langkah - Langkah :

  • Goreng kacang tanah giling halus (saya pake chopper giling btr2 jgn halus2)
  • Goreng bawang putih, cabai, kencur haluskan
  • Sisir gula jawa campur bumbu halus dengan garam dan asam dan kacang yg sdh dihaluskan aduk rata
  • Padatkan bumbu pecel kemas diplastik atau toples
  • Simpan dikulkas


Posting Komentar