Resep #4 Sambal Pecel Kediri Oleh Dina Khansa
#4 Sambal Pecel Kediri oleh dina khansa
Resep #4 Sambal Pecel Kediri
Resep #4 Sambal Pecel Kediri - Resep #4 Sambal Pecel Kediri favorit. #Selasa bisa #BikinRamadanBerkesan Berlanjut 30 mengejar celemek sakti Cookpad..😘😘 Sambal pecel ini sangat praktis ibu2.. bisa disimpan di kulkas smp berbulan2 awetnya ..dan ketika disajikan tinggal dicaikan dengan air. Dan rasanya endess😍😍 Bisa u.bumbu pecel, tahu gimbal semarangan, bahkan gado gado tinggal ditambah santan saja. Resep ini bs jadi 2 kg bumbu pecel..bs di buat stock sekalian..😄😄 Source: diah didi
Bahan - Bahan :
- 1 kg kacang tanah
- 700 gram gula merah yang agak hitam
- 20 biji cabai merah
- Cabe rawit segengam jika suka pedas
- 20 biji kencur uk sedang
- 40 siung bawang putih
- 20 biji asam jawa atau kira2
- 4 sdm garam
- 11 lembar daun jeruk
Langkah - Langkah :
- Goreng kacang tanah giling halus (saya pake chopper giling btr2 jgn halus2)
- Goreng bawang putih, cabai, kencur haluskan
- Sisir gula jawa campur bumbu halus dengan garam dan asam dan kacang yg sdh dihaluskan aduk rata
- Padatkan bumbu pecel kemas diplastik atau toples
- Simpan dikulkas
Posting Komentar
Posting Komentar