Resep Babat & Usus Sapi Goreng Khas Surabaya | Masakan Rumahan Oleh Sherlyustia
Babat & Usus Sapi Goreng Khas Surabaya | Masakan Rumahan oleh Sherlyustia
Resep Babat & Usus Sapi Goreng Khas Surabaya | Masakan Rumahan
Resep Babat & Usus Sapi Goreng Khas Surabaya | Masakan Rumahan - Resep Babat & Usus Sapi Goreng Khas Surabaya | Masakan Rumahan favorit.
Bahan - Bahan :
- <strong>Bumbu Presto/Rebus</strong>
- 1/2 kg babat sapi
- 1/2 kg usus sapi
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun serai
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas lengkuas
- <strong>Bumbu Halus</strong>
- 7 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 2 sdm ketumbar
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- secukupnya garam
- <strong>Bumbu Tambahan Gongso</strong>
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun serai
- 2 sdt gula jawa
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya air
- <strong>Sambel</strong>
- 10 siung cabe rawit
- secukupnya garam
Langkah - Langkah :
- Siap kan keseluruhan bahan dan bagilah sesuai pengelompokan bahan agar memudahkan anda dalam memasak
- Rebus/Presto babat & usus dengan menambahkan bahan yg tertulis diatas. Untuk rebus kurleb 2 jam agar empuk. Atau menggunakan presto untuk lebih cepat
- Selagi menunggu rebusan babat & usus. Buatlah bumbu halus sesuai bahan diatas
- Cek kembali babat & usus apakah sudah empuk. Apabila sudah, mulai menggongso kedua bahan inti tersebut.
- Masukkan babat & usus dan bumbu gongso yg sudah tertera diatas. Gongso hingga sat.
- Goreng babat & usus 1/2 matang saja menghindari agar keduanya tidak alot saat dimakan.
- Membuat sambel : ulek kedua bahan hingga sedikit lembut.
- Siap dihidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar