Resep Babat & Usus Sapi Goreng Khas Surabaya | Masakan Rumahan Oleh
Sherlyustia

Resep Babat & Usus Sapi Goreng Khas Surabaya | Masakan Rumahan Oleh Sherlyustia


Babat & Usus Sapi Goreng Khas Surabaya | Masakan Rumahan oleh Sherlyustia

Resep Babat & Usus Sapi Goreng Khas Surabaya | Masakan Rumahan

Resep Babat & Usus Sapi Goreng Khas Surabaya | Masakan Rumahan - Resep Babat & Usus Sapi Goreng Khas Surabaya | Masakan Rumahan favorit.

Bahan - Bahan :

  • <strong>Bumbu Presto/Rebus</strong>
  • 1/2 kg babat sapi
  • 1/2 kg usus sapi
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun serai
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 ruas lengkuas
  • <strong>Bumbu Halus</strong>
  • 7 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit
  • secukupnya garam
  • <strong>Bumbu Tambahan Gongso</strong>
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun serai
  • 2 sdt gula jawa
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap rasa
  • secukupnya air
  • <strong>Sambel</strong>
  • 10 siung cabe rawit
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Siap kan keseluruhan bahan dan bagilah sesuai pengelompokan bahan agar memudahkan anda dalam memasak
  • Rebus/Presto babat & usus dengan menambahkan bahan yg tertulis diatas. Untuk rebus kurleb 2 jam agar empuk. Atau menggunakan presto untuk lebih cepat
  • Selagi menunggu rebusan babat & usus. Buatlah bumbu halus sesuai bahan diatas
  • Cek kembali babat & usus apakah sudah empuk. Apabila sudah, mulai menggongso kedua bahan inti tersebut.
  • Masukkan babat & usus dan bumbu gongso yg sudah tertera diatas. Gongso hingga sat.
  • Goreng babat & usus 1/2 matang saja menghindari agar keduanya tidak alot saat dimakan.
  • Membuat sambel : ulek kedua bahan hingga sedikit lembut.
  • Siap dihidangkan


Posting Komentar