Resep Tekwan Udang Oleh Nur Sabatiana
Tekwan Udang oleh Nur Sabatiana
Resep Tekwan Udang
Resep Tekwan Udang - Resep Tekwan Udang favorit. Hai Bunda, masak apa hari ini untuk menu makan siang?... Memanfaatkan bahan masakan di freezer saat food preparation, mimi mengolah udang. Saat bosan udang diolah gitu-gitu aja, yukk cobain kuliner dari kota Palembang. Tekwan yang biasa diolah menggunakan ikan tenggiri, mimi mencoba membuat dari olahan udang. Dengan penambahan Royco kaldu Ayam ntuk kuah nya menjadikan masakan ini terasa lebih istimewa.
Bahan - Bahan :
- 200 gr udang kupas
- 1 bh putih telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt Royco rasa ayam
- 1 sdt bawang putih halus
- 2 sdm air es
- 1 sdm munjung tapioka
- @@ Bahan Kuah :
- 1.5 liter air
- 5 siung bawang putih geprek hancur
- 1 sdt Royco rasa ayam
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- @@ pelengkap :
- 100 gr bihun, seduh air hangat dan tiriskan
- 100 gr jamur kuping iris panjang, seduh air hangat dan tiriskan
- 100 gr bengkuang, potong korek api
- 50 gr irisan daun bawang dan seledri
- 50 gr bawang goreng
Langkah - Langkah :
- Giling udang dengan food proccesor atau dicincang dengan pisau smp agak halus. Pindahkan ke mangkuk dan campur dg bahan2 lain, aduk rata.
- Panaskan bahan kuah smp mendidih. Kecilkan api. Cetak adonan tekwan dgn bantuan 2 sdt, langsung masukkan ke kuah panas. Lakukan smp habis dan masak smp bola tekwan mengapung.
- Masukkan juga bengkuang dan jamur kuping, beri Royco pelezat agar citarasa kuah lebih mantap dan gurih yg tidak berlebihan.
- Penyajian : tata bihun di mangkuk. Siram dengan kuah tekwan, jamur dan bengkuang. Beri taburan daun bawang/seledri dan bawang goreng.
Posting Komentar
Posting Komentar