Resep Jangan Lodeh Kemangi Oleh Ummu Ruqayyah

Resep Jangan Lodeh Kemangi Oleh Ummu Ruqayyah


Jangan Lodeh Kemangi oleh Ummu Ruqayyah

Resep Jangan Lodeh Kemangi

Resep Jangan Lodeh Kemangi - Resep Jangan Lodeh Kemangi favorit. 11 Nov 18 (3 Rabiul Awwal 1440 H) Bismillaahirrohmaanirrohiim Saya baru pertama kali makan jangan lodeh (sayur lodeh) dicampur kemangi waktu nginep di rumah mbah Bojonegoro. Loh kok enak ya, seger gitu ada aroma khas kemangi yg bikin nambah nafsu makan ^^ jadi saya coba bikin sendiri di rumah #cookpadcommunity_medan

Bahan - Bahan :

  • 10 lenjer kacang panjang, petik/potong pendek
  • 1 batang wortel, potong dadu
  • 3 batang jagung muda, potong bulat
  • 1 ikat kemangi, petik daunnya
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 1 siung bawang putih, iris
  • 10 buah cabe rawit, belah
  • 2 sdm fibercreme / 65 ml santan kara
  • 500 ml air
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Rebus air, irisan bawang, cabe rawit, daun salam dan lengkuas hingga mendidih
  • Setelah mendidih masukkan wortel dan jagung muda, masak hingga wortel agak empuk
  • Masukkan kacang panjang dan fibercreme, aduk rata
  • Bumbui dengan gula dan garam, tes rasa
  • Masukkan daun kemangi, aduk-aduk sampai kemangi agak layu lalu matikan api. Siap disajikan


Posting Komentar