Resep BUBUR MANADO Bubur TINUTUAN Super Mantab + Rahasianya Oleh DapurVY
BUBUR MANADO Bubur TINUTUAN Super Mantab + Rahasianya oleh dapurVY
Resep BUBUR MANADO Bubur TINUTUAN Super Mantab + Rahasianya
Resep BUBUR MANADO Bubur TINUTUAN Super Mantab + Rahasianya - Resep BUBUR MANADO bubur TINUTUAN super mantab + rahasianya favorit. _14.05.17_Udah cocok banget dg resep mba Endang JTT ini, mknya tiap bikin patokannya pake resep yg sy tulis ini krn sdh sy sesuaikan dg bahan & takaran ala saya. Tips sukses enaknya bubur manado yg sy kutip dr mba Endang : - supaya warnanya bagus cerah kekuningan, labu kuningnya hrs dikukus & dihaluskan sebagian - pakai serai agak banyak spy bubur jd harum - tambahkan tumisan bawang putih & merica beserta minyaknya Dg 3 kunci diatas plus bahan2 yg wajib spt beras tentunya๐, sayuran bs bayam, kangkung, ada jg jagung manis, ubi jalar, singkong...dan yg bikin paling nendang rasanya adalah pelengkap sambal & ikan asin...ini wajib sodara2๐. Jd drpd pinisirin yuk bikin dijamin kalap makannya. Note : spy lbh cpt memasaknya beras sy masak dl dg magicom, atau bisa jg dg nasi sisa yg msh bagus dg takaran sepiring nasi . . Happy cooking๐ Salam simply tasty dari dapurVY☺
Bahan - Bahan :
- 1 cup Beras (cup dr bawaan magicom)
- 1250 ml Air
- 1 buah Jagung manis, sisir
- 1 buah Ubi kuning/singkong, potong dadu
- 5 batang Serai, geprek
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 1 ikat Bayam/kangkung, petik daunnya, rajang kasar
- 2 batang Daun bawang, rajang halus
- 1 lembar Daun kunyit
- 200 gram Labu kuning
- 1 sdm Minyak
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- Secukupnya Merica bubuk
- 1 mangkuk Daun kemangi
- Pelengkap :
- Secukupnya Ikan asin /teri nasi goreng
- Secukupnya Sambal Terasi
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan, spy lbh cpt memasaknya beras sy masak dl dg magicom, atau bisa jg dg nasi sisa yg msh bagus
- Kukus labu kuning sebentar sj smp empuk (sy pakai labu kabocha), potong dadu sebagian, sisanya haluskan
- Masak nasi, jagung manis, kentang, serai, dan 1 liter air sampai jadi bubur dan ubi/singkong/kentang empuk.
- Sambil nunggu rajang bayam/kangkung, daun bawang
- Jk sdh jd bubur masukkan sisa air (250 ml) & garam, aduk rata. Masukkan bayam/kangkung, daun bawang, daun kunyit & labu kuning, aduk rata, masak smp sayuran matang.
- Tumis bawang putih & merica bubuk dg 1 sdm minyak smp kuning kecoklatan, lalu tuang dg minyaknya ke dlm bubur, aduk rata.
- Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar, test rasa. Matikan api.
- Sajikan panas2 dg pelengkap ikan asin & sambal terasi... Ikan asin pilih yg berdaging spy bs disuwir2 atau bs dg teri nasi goreng sbg taburan...๐๐๐๐๐
- Sy tanam kunyit sendiri spy lbh mdh jk perlu daunnya
- Begitupun dg kemangi nanem jg, bs terlihat daunnya yg besar2 saking suburnya๐☺☺
Posting Komentar
Posting Komentar