Resep Bakwan Jagung Dan Cuko Oleh Ludovika

Resep Bakwan Jagung Dan Cuko Oleh Ludovika


Bakwan Jagung Dan Cuko oleh Ludovika

Resep Bakwan Jagung Dan Cuko

Resep Bakwan Jagung Dan Cuko - Resep Bakwan Jagung dan Cuko favorit. Berhubung saya orang Palembang plus Jawa, saya lebih suka makan bakwan dicocol pake cuko... Makyuss... :9

Bahan - Bahan :

  • 2 batang Jagung Manis
  • 1 helai Daun Bawang
  • 2 helai Daun seledri
  • 2 butir Telur ayam
  • 150 gram Tepung Terigu
  • 5 sendok makan Tepung Sagu
  • secukupnya Air
  • 2 sendok teh Garam
  • 1 bungkus Kaldu ayam bubuk
  • <strong>Cuko</strong>
  • 50 gram Cabe rawit
  • 150 gram Gula Jawa Batok (dipotong kecil)
  • 70 gram Asam Kandis
  • 15 siung Bawang putih
  • 2 sendok makan Garam
  • secukupnya Air

Langkah - Langkah :

  • Cuko : Rebus Gula merah dan Asam kandis dengan air sampai mendidih. Kemudian saring, karena biasanya masih ada kotoran pada gula jawa.
  • Haluskan cabe rawit dan bawang putih. Setelah halus masukkan dalam air rebusan gula dan asam tadi. Didihkan dan tambahkan garam, kemudian saring lagi agar bumbu cabe dan cuko terpisah. Untuk rasa pedas, manis, dan asam pada cuko, tergantung selera anda.
  • Bakwan : Pilah jagung dari batangnya menggunakan pisau, potong-potong kecil-kecil daun bawang dan seledri. Kocok telur ayam bersama garam.
  • Setelah jagung dan daun bawang serta seledri siap, masukkan tepung terigu dan tepung sagu, Aduk. Masukan kocokan telur tadi ke dalamnya. Aduk, tambahkan air supaya agak mengental. Kemudian tambahkan kaldu ayam bubuk.
  • Setelah semua bahan tercampur, panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng bakwan ukuran sesuai selera, goreng sampai matang kekuningan.
  • Setelah matang siap dicocol dengan cuko.


Posting Komentar