Resep Angeun Pindang Gunung (ikan Kakap) Oleh Ratna Ibuk Dindut

Resep Angeun Pindang Gunung (ikan Kakap) Oleh Ratna Ibuk Dindut


Angeun Pindang Gunung (ikan Kakap) oleh Ratna Ibuk Dindut

Resep Angeun Pindang Gunung (ikan Kakap)

Resep Angeun Pindang Gunung (ikan Kakap) - Resep Angeun Pindang Gunung (ikan kakap) favorit. Asli orang jawa tapi tinggal di tanah pasundan, alhamdulillah lidah bisa langsung beradaptasi dgn masakan sunda. Salah satunya sup ikan kakap (pindang gunung). #pekan_sunda #cookpadcommunity_pangandaran

Bahan - Bahan :

  • Bahan:
  • 2 ekor ikan kakap
  • Daun salam, daun kedondong
  • Sereh, laos, honje, jahe (di geprek)
  • Tomat ijo (di iris)
  • Garam, gula, penyedap
  • Bumbu halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit setan
  • Kunyit(di goreng dulu)
  • secukupnya Terasi

Langkah - Langkah :

  • Masak air beserta bumbu halus hingga mendidih.
  • Masukkan ikan yg telah di bersihkan, daun salam, sereh, laos, jahe, honje.
  • Setelah mendidih kembali masukkan garam, gula, penyedap, tomat, daun kedondong. Cek rasa, matikan kompor. Sajikan.
  • Masak air beserta bumbu halus hingga mendidih.
  • Masukkan ikan yg telah di bersihkan, daun salam, sereh, laos, jahe, honje.
  • Setelah mendidih kembali masukkan garam, gula, penyedao, tomat, daun kedondong. Cek rasa, matikan kompor. Sajikan.


Posting Komentar