Resep Angeun Pindang Gunung (ikan Kakap) Oleh Ratna Ibuk Dindut
Angeun Pindang Gunung (ikan Kakap) oleh Ratna Ibuk Dindut
Resep Angeun Pindang Gunung (ikan Kakap)
Resep Angeun Pindang Gunung (ikan Kakap) - Resep Angeun Pindang Gunung (ikan kakap) favorit. Asli orang jawa tapi tinggal di tanah pasundan, alhamdulillah lidah bisa langsung beradaptasi dgn masakan sunda. Salah satunya sup ikan kakap (pindang gunung). #pekan_sunda #cookpadcommunity_pangandaran
Bahan - Bahan :
- Bahan:
- 2 ekor ikan kakap
- Daun salam, daun kedondong
- Sereh, laos, honje, jahe (di geprek)
- Tomat ijo (di iris)
- Garam, gula, penyedap
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit setan
- Kunyit(di goreng dulu)
- secukupnya Terasi
Langkah - Langkah :
- Masak air beserta bumbu halus hingga mendidih.
- Masukkan ikan yg telah di bersihkan, daun salam, sereh, laos, jahe, honje.
- Setelah mendidih kembali masukkan garam, gula, penyedap, tomat, daun kedondong. Cek rasa, matikan kompor. Sajikan.
- Masak air beserta bumbu halus hingga mendidih.
- Masukkan ikan yg telah di bersihkan, daun salam, sereh, laos, jahe, honje.
- Setelah mendidih kembali masukkan garam, gula, penyedao, tomat, daun kedondong. Cek rasa, matikan kompor. Sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar