Resep Srikaya / Sarikayo Khas Palembang Oleh Kucingrabbit [ Anny ]
Srikaya / Sarikayo Khas Palembang oleh kucingrabbit [ Anny ]
Resep Srikaya / Sarikayo Khas Palembang
Resep Srikaya / Sarikayo Khas Palembang - Resep Srikaya / Sarikayo Khas Palembang favorit. biasanya selalu beli di kedai pempek dekat rumah walau sebenarnya sangat mudah bebikin ini.. 😅 penyajiannya pun bisa saat hangat, tapi anak2 biasanya lebih suka makan saat dingin.. 😘 Resep dibawah menggunakan santan instant, tapi menggunakan santan fresh akan lebih "legit".. kalau yg terbiasa makan srikaya/sarikayo, pasti bisa membedakan rasa & tekstur nya di lidah.. 😁 Semakin banyak penggunaan daun pandan pun akan semakin harum. Pewarna hijau bisa diganti dg beberapa lembar daun suji yg di blender bersamaan dg daun pandan.. tingkat kemanisan pun bisa disesuaikan saja.. source: Ummahhaaqa (Afni Nur R) #PR_wanginyasihejo #KomunitasPaders #Cookpad_Paders #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Tangerang #TantanganAkhirTahun #MasakDiTahunBaru resep asli bisa dilihat disini 👉 Srikaya Palembang https://cookpad.com/id/resep/5530399-srikaya-palembang
Bahan - Bahan :
- 500 ml santan kental
- 20 lembar daun pandan, cuci bersih, gunting kecil
- Secukupnya pewarna hijau (optional)
- 4 butir telur
- 80 gr gula pasir (resep asli 100 gr)
- 170 ml kental manis putih (resep asli 200 ml)
Langkah - Langkah :
- Blender daun pandan + santan, saring, sisihkan
- Panaskan kukusan
- Campur telur + gula, aduk rata menggunakan whisk
- Masukkan santan, aduk rata
- Masukkan kental manis + pewarna hijau (jika pakai), aduk rata
- Saring, lalu masukkan ke wadah tahan panas. Kukus selama 25-30 menit dg api sedang cenderung kecil
- Setelah matang, dinginkan
- Sajikan hangat maupun dingin
- Lembuuut sangat.. 😘
Posting Komentar
Posting Komentar