Resep #47 Mie Kluntung Jawa Oleh @geestagram

Resep #47 Mie Kluntung Jawa Oleh @geestagram


#47 Mie Kluntung Jawa oleh @geestagram

Resep #47 Mie Kluntung Jawa

Resep #47 Mie Kluntung Jawa - Resep #47 Mie Kluntung Jawa favorit. Makan malam apa? Bingung juga yah jadi ibu rumah tangga. Tiap hari masak ya cuma itu" aja. Pas ke supermarket nemu mie basah besar. Ayo aja bikin mie kluntung. Biasanya mie kluntung yang dijual" itu ayamnya dijadiin topping diatasnya, kalo saya, saya masukkan di kuahnya. Jd ayamnya berasa. ๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Tips: • Lebih sedap jika kuah pakai air kaldu. Air kaldu bisa dari tulang dari dada ayam yang dipakai atau dari kepala udang yang direbus. Kalo ga ada, pakai air matang biasa gpp. Kalau saya selalu simpan kaldu udang dari masakan udang sebelumnya. Saya taruh freezer. ๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Note: Rasa dari setiap hasil resep adalah selera masing". Takaran yang tertera diresep sesuai dengan selera saya dan keluarga. Jika dirasa kurang cocok, bisa ditambah dan dikurang sendiri ya. ๐Ÿ™‚ Selamat mencoba dan menikmati, semoga suka. ๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿณ Source: ๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿฆฑ Mama tercinta #resepGERDA #GerdaCooking #alaGERDA #GerdaBaking #DessertGerda #masakanrumah #masakanrumahsimple #homecooking #simplyhomecooking #cookpadindonesia #berburucelemekemas #simplydelicious #homebaking #masakitumudah #reseppraktis #masakanindonesia #chinesefood #resepmasakanindonesia #3weekschallenge #cookpadcommunity_surabaya

Bahan - Bahan :

  • 500 gr mie basah besar
  • 300 gr dada ayam, potong memanjang
  • 7 butir bakso sapi, potong tipis (opt)
  • 100 gr tauge (opt)
  • 5 btg sawi hijau (opt) saya skip
  • 3 buah tomat, bagi 4
  • 700 ml air kaldu udang / ayam (opt)
  • <strong>☆ Bumbu Ulek ☆</strong>
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 butir kemiri sangrai
  • <strong>☆ Bumbu ☆</strong>
  • Secukupnya penyedap rasa ayam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya kecap manis
  • <strong>☆ Pelengkap ☆</strong>
  • 2 butir telur rebus, potong memanjang
  • Secukupnya seledri, cincang
  • Secukupnya bawang goreng

Langkah - Langkah :

  • Didihkan air kaldu. Sementara menunggu mendidih, tumis bumbu uleknya.
  • Tumis bumbu ulek sampai wangi, lalu masukkan ayam potong. Aduk sampai ayam berubah warna. Lalu masukkan tomat.
  • Masukkan bumbu ulek kedalam rebusan kaldu. Bumbui, koreksi rasa. Biarkan mendidih baru masukkan mie dan sayur. Biarkan mendidih sekali lagi. Done!


Posting Komentar