Resep Pempek Belah Oleh Dapurjengeva

Resep Pempek Belah Oleh Dapurjengeva


Pempek Belah oleh dapurjengeva

Resep Pempek Belah

Resep Pempek Belah - Resep Pempek Belah favorit. Makan pempek tidak selalu harus pake cuko. Di Palembang pempek yang makannya tidak pake cuko namanya pempek belah. Diisi dengan udang rebon yang ditumis dengan bumbu bercabai. Hmmmm... enaakkk bangeett. Yummy. Recomended deh buat buntik coba.

Bahan - Bahan :

  • Bahan biang :
  • 250 gram tepung terigu
  • 750 ml air
  • 2 sdm garam
  • Bahan Tambahan :
  • 500 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur ayam
  • Bahan Isian :
  • 2 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 75 gram udang rebon
  • 50 gram cabai rawit
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 5 sdm kecap manis

Langkah - Langkah :

  • Bahan biang : campur semua bahan lalu jerang di atas kompor. Masak sampai mendidih. Dinginkan. Sisihkan.
  • Bahan isian : haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan udang rebon. Lalu tumis hingga harum. Tambahkan kecap manis, gula pasir dan garam. Koreksi rasa. Siap dijadikan isian pempek belah.
  • Campur bahan biang dan bahan tambahan jadi satu. Aduk secukupnya saja ya bun asal rata. Biar gak keras kalo terlalu sering diaduk.
  • Timbang 50 gram. Lalu bentuk memanjang.
  • Rebus pempek sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Goreng pempek lalu belah selagi panas. Isi dengan bahan isian.
  • Notes : adonannya sama seperti membuat pempek telur. Isinya saja yang beda.
  • πŸ˜šπŸ˜™πŸ˜šπŸ˜™πŸ˜™
  • 😘😘
  • πŸ€—πŸ€—πŸ€— Hmm.. dari adonan ini aku ambil 110 gram untuk membuat pempek telur besar. Isi pempek telur besar, telur utuh tanpa diorak-arik seperti postingan sebelumnya. Boleh dicoba bun.


Posting Komentar