Resep Makaroni Schotel Oleh Kaka Beryl @amrii_g2

Resep Makaroni Schotel Oleh Kaka Beryl @amrii_g2


Makaroni Schotel oleh Kaka beryl @amrii_g2

Resep Makaroni Schotel

Resep Makaroni Schotel - Resep Makaroni schotel favorit. 05092018. Masih ikutan dalam tema #mammamialezatoh, di #pekaninspirasi bersama saya #cookpadcommunity_makassar, kali ini mau share resep makaroni Schootel. . source: buku resep go kitchen ibu restu sebelumnya saya pernah ikutan challenge ibu restu jadi fotonya saya sudah pernah share di IG tapi baru kali ini tulis resepnya, jadi saya posting ulang aja di IG gpp ya...

Bahan - Bahan :

  • 225 gr macaroni elbo (1 dus kecil *la fonte)
  • 250 gr daging cincang
  • 2 buah sosis potong potong
  • 1 buah bawang bombai ukuran besar, cacah kasar,
  • 10 siung bawang putih, geprek dan cacah halus
  • 150 g keju parut (Kraft)
  • 500 ml susu uht (ultra)
  • 50 g unsalted butter (anchor)
  • 3 butir telur
  • bumbu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • saus bechamel
  • 20 gr unsalted butter
  • 25 gr terigu protein sedang
  • 300 ml susu uht
  • 100 gr keju cheddar
  • 1/2 butir biji pala,parut

Langkah - Langkah :

  • Persiapan bahan
  • Rebus makaroni hingga aldente
  • Lelehkan butter tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi, masukkan daging, aduk hingga berubah warna
  • Masukkan macaroni,sosial hingga tercampur rata,tuang susu uht masak hingga mendidih,masukkan keju parut aduk kembali hingga susu terserap, matikan api (maaf step ini sy lupa photo)
  • Tunggu sampai uap panasnya hilang, masukkan telur,aduk hingga rata, masukkan ke dalam pinggang tahan panas atau aluminium foil,kukus hingga matang,angkat dan dinginkan
  • Sambil menunggu buat saus bechamel: lelehkan butter masukkan tepung sambil di aduk cepat,tuang susu cair,sambil terus di aduk agar tidak menggumpal,masukkan keju dan biji pala parut, masak hingga kental dan meletup letup angkat
  • Jika sudah dingin, beri saus bechamel di atas macaroni dan taburi dengan keju parut,
  • Panggang dengan suhu 200°C hingga keju parut kecoklatan dan matang
  • Sajikan selagi hangat
  • Yummy ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ
  • Yang mau pakai cup aluminium foil juga bisa, bisa buat yang jualan juga nich


Posting Komentar