Resep Fillet Ikan Goreng Tepung Panir/roti Oleh Ummi Silva
Fillet Ikan Goreng Tepung Panir/roti oleh Ummi Silva
Resep Fillet Ikan Goreng Tepung Panir/roti
Resep Fillet Ikan Goreng Tepung Panir/roti - Resep Fillet ikan goreng tepung panir/roti favorit. Mancing di Moololaba Australia ketemu beberapa nelayan wni makassar alhamdulillah rejeki dikasih potongan gede ikan pedang (dagingnya berwarna putih dan lembut) jadilah di goreng tepung.
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan filet pedang (boleh ikan tenggiri,tuna,makarel dll yg bertekstur lembut kalau di goreng)
- 1 buah jeruk lemon (ambil perasan airnya)
- 6 buah Bawang putih
- 1 sdt ketumbar (utuh/bubuk)
- 2 sdm garam
- 10 sdm terigu serbaguna
- 6 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung jagung/maizena
- 250 gr tepung panir atau tepung roti
- Air mineral bersuhu dingin secukupny
- Minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Rendaman Ke-1, Potong2 lemon dan peras airnya oleskan pada ikan fillet diamkan 5 menit sampai amisnya hilang.
- Persiapan rendaman Ke-2. haluskan bawang putih,ketumbar, 1 sdm garam lalu tambahkan 5-6 sdm air mineral taruh di wadah besar untuk rendaman ikan
- Bilas sebentar ikan dari rendaman pertama tiriskan lalu masukan ke rendaman kedua diamkan 10-30 menit didalam kulkas
- Campurkan tepung terigu,tepung beras dan maizena(sesuai takaran diatas) dan 1sdm garam lalu di bagi dua bagian.. Satu di tambahkan air dingin secukupnya jangan terlalu cair buatlah kental lalu yg satu lagi di biarkan kering... Siapkan tepung panir diwadah terpisah
- Ikan dari rendaman ke-2 di celupkan ke campuran tepung basah lalu angkat dan masukan ke campuran tepung kering angkat masukan kembali ke campuran basah angkat lalu masukan ke tepung panir ratakan lalu goreng dengan api sedang bolak balik ikan agar matang merata angkat dan tiriskan sajian bisa untuk 6-7 orang
Posting Komentar
Posting Komentar